^ Наверх
добавить статью

Мой Новый 2011 год

5    Просмотров: 3742.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

В общем, съездил в Лапландию. На лыжах ни разу не стоял, поддался на уговоры своих друзей и вместо нормального человеческого отдыха на берегу какого-нибудь теплого океана, поехал в самое холодное место.


Рекламная обработка меня была проведена профессионально. Сев на свой джип, выехал в Заполярный круг. Проехал всю Финляндию, часть Швеции, переправился через Финский залив на пароме, проехал Эстонию. Оленей? Видел!!! В снегу купался!!! Замерз как собака, но довольныыыыыыый :))))

Писать долго лениво, выложу фотки — там все ясно. Одно скажу — на лыжи, блин, встал)))

Это где-то по дороге на север.


Финляндия. Я так и не понял что это за памятник. Единственно что мог предположить — памятник идущим ко дну финским кораблям от наших советских торпед!

Енто каминный зал в нашем доме. Слева не декорация, слева — это Серега то ли штопает носки, то ли чинит фотоаппарат.

Самое борзое место у камина. Сидели по талончикам. Талончики выдавала Наташка за хорошее поведение и героические поступки на склоне.

Камбузный новогодний наряд. А я проспал веь процесс приготовления))) 

Серега постоянно строил планы по захвату алкопромышленного комплекса Финляндии :) Время было рассчитано всегда вплоть до секунды!

Это мост к нашему дому в лесу.

Вот такие вот дороги.

Временами было совсем аццки холодно. Пока доедешь на подъемнике — ногам капец! В кабинке на высоту поднимаемся.


Слева Ваня, справа Наташка в предвкушении черных трасс, по которым собираются спустить Машу (в центре). Радость вышеупомянутых понять можно — Маша, черная трасса и сноуборд  - зрелище удивительно красивое, эффектное, скоростное с неповторимым стилем катания Маши сноубордом вверх! :)))

Не помню точно, но по моему это я так оцениваю сложные метеоролого-климатические условия, направление и силу ветра для вычисления площади парусности, выбора скорости и градусов поворотов для прохождения сложных чернющих фрирайдовых участков ПЕШКОМ!

Примерно тоже самое делает Даша, только у нее в отличие от меня еще и лыжи есть)))

На вершине.



Замерзший подъемник.

Здесь едят, когда не так холодно.

Даша решила, что холод — не помеха и стала есть снег, т.к. бар был закрыт. Как и с кем расплачивалась за снег мы не знаем, но у Вани в итоге на карточке минус 100 евро.





Эту фоту комментировать не буду, где, как и почему она была сделана, потому что получил предупреждение о последствиях комментариев :)))

Героический Иван возле подъемников, которые промерзли настолько, что вообще не едут. Это к тому, чтоб Иван потом не говорил, что именно на этих подъемниках, именно на одних ботинках он смог подняться на самую вершину:)

Черная трасса. Ничего особенного, не замерз бы — спустился бы легко по этому холмику.


Удивительное — рядом:)


А это после спуска в жутких холод. Даша, Иван и Наташа. Они самые продвинутые лыжники среди нас! И обычно глинтвейн мы пили без них, потому что настоящие спортсмены обменивались опытом внизу в баре, в то время как эта сборная по горнолыжному спорту бороздила просторы финских склонов.


А это уже в Швеции рано утром после кофе. Прикол там был — мы пришли в заведение раньше открытия и потому нам кофе дали бесплатно. Я очень расстроился когда узнал, что так кофе пить можно ((( Знал бы — каждый день б ходил до открытия.


Шведский водитель. Водительское уоствоверение категории «С».



По Швеции.




А это Хельсинки. Они такую штуку придумали: на центральной площади поставили огромных светящийся крест и каждые полчаса делают представление. Звучит на всю площадь музыка, на кресте меняются картинки (просто крест различной формы, Христос в цвете и т.п.) + идет подсветка всех здани на площади. Подсветка тоже меняется. Неплохо, в общем.









Перед погрузкой на паром. Приходилось изо всех сил успокаивать девушек, что паром — это не рыбацкая лодка, что там не укачивает, пиратов в Финском заливе нет, подводные лодки нас не торпедируют, налета авиации не будет, но основным успокаивающим фактором оказалось заверение, что на борту есть магазин Дьюти Фри! 

Из-за девушек пришлось выбирать гламурный паром.

Вокруг лед.


Ничего святого — лишь бы поесть.

Это кабак в носу парома. Вид — прямо по курсу через систему иллюминаторов.



Без грамотного штурмана не обойдется ни одна парковка ни одного парома 

Это, собсна, старый Таллин.


Кончились деньги, нужен был заработок. Если не рядом стоящие со мной особы, то успех мне был гарантирован.


Центральная площадь старого Таллина. Бесподобное место с бесподобными ценами.


Трущобы.


В общем этот знак говорит, что тут тырят прямо на ходу сумки. Каждый проверил карманы у соседа и убедившись, что ничего не пропало, двинули искать кабак.




Это я прогнулся для одноименного московского клуба Бурлеск, т.к. по слухам, там скоро будут внедрены новые золотые карты почетных гостей и по развед данным у меня на данный момент большие проблемы с получением такой карты. Пришлось стать моделью и БЕСПЛАТНО сделать фотоссесию со своим участием. Я был настолько хорош, что ко мне пристала какая-то мимо проходящая девочка. Наверное тоже на рекламный плакат захотела.

Офисное здание — подсветка в виде северного сияния. Выйдешь из кабака — может кондратий хватить от неожиданности, что птица перепил настала.

Псков:)))



Дата публикации:

Комментарии пользователей

Добавлено: 13:46 - 14.01.2011
#1 | Stalker Stalker написал:
Stalker

а сами лыжи то где????)))))))

Добавлено: 14:03 - 14.01.2011
#2 | Гость написал:

намана ребята отдохнули. Я тоже был в Финлнядии, но южнее. Маладца!

Добавлено: 14:05 - 14.01.2011
#3 | Александр dhoutwaiser написал:
dhoutwaiser

одна девушка на борде а остальые без лыж. Может быть вы не катались?:)

Добавлено: 14:07 - 14.01.2011
#4 | Гость написал:

в Леви были?

Добавлено: 14:14 - 14.01.2011
#5 | Дмитрий Черный пес написал:
Черный пес

судя по комментариям отдых удался:)

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Спортсмены порой выг...
  • Прыжок в бездну
  • Сам себя проопериров...
  • Атаки диких животных...